Эти дни навсегда оставались...
В глубине чьих-то глаз остывая,
Взглядом кратким закат провожая,
В переулках разбитых скрывались.
Пряча лица от добрых прохожих,
Что на них так похожи бывали,
Люди жизнь впопыхах забывали,
Уповали на тех, кто поможет.
Небо рвя в лоскуты проводами,
Задыхаясь в железе горячем,
Забывали, что сердцем незрячим
Просто так, в суете умирали.
Терпкий яд в руки взяв, то и дело,
Под пустые, ритмичные звуки
Забывали душевные муки,
Наслаждаясь страданием тела.
Дни летели цветной чередою,
Их жалеть стало нынче не модно.
Птицы в небо стремились свободно,
Над давно опустевшей землёю,
Над пустыней последней любви…
Свидетельство о публикации №108060404441