Ангел

       Половцевой
       Лере
Ангел… Взгляд, стрелой летящий,
Излучающий весну,
Светом солнечным сносящий
Стен унылых пелену.

Крылья спрятаны под тканью,
Чтобы взор не смог ничей
Приоткрыть завесу тайны
Тихо льющихся лучей.

Пропорхнув неслышно рядом
И взвихрив снежинок клуб,
Растопила его взглядом
И улыбкой тонких губ.

И с тех пор несутся мимо
Чьи-то лица, голоса,
И лишь нежность херувима
Дарят мне её глаза…

Весна-осень 2007 г.


Рецензии