Перед казнью

В подвале сыром, в самом сердце тюрьмы,
За сталью замков, с вечной жаждой войны
По стенам следами последних идей
Гуляет размашисто дух бунтарей.

Когда я в темнице той буду сидеть,
Гнилую солому на пальцах вертеть,
Закат будет красным до боли в глазах
В предчувствии пиршеств на дереве плах!..

А ветер сквозь улиц тюремную вонь
Мне запах травы принесёт луговой,
И солнце, прощаясь, укатится прочь,
В темницу войдёт обнажённая ночь.

А утром, лучами обняв эшафот,
Над городом новое солнце взойдёт!
И я, улыбнувшись, скажу палачу:
«Давай, брат, скорей – я на небо хочу…»

2007 г.


Рецензии