Горяче любимому дедушке...

Который раз я прихожу на это место,
Несу цветы, и как всегда молчу.
В широком мире стало без тебя так тесно
И снова в дверь закрытую стучу.
Звон музыки и пузырьки в шампанском
Веселье бурное, как будто – бы в бреду…
Ну что же, внучка, где твоя опаска?
Сквозь праздник не почуяла беду.
Я помню все. И время не сотрет…
Твои глаза, твой голос и улыбку,
Лишь ветер со щеки слезу смахнет
На ровную и чистую могилку.
Холодный памятник тебя нам не заменит.
Цветы живые не поднимут из земли.
Скажи, зачем, зачем в зените жизни
Уходят лучшие под стон и плач родных?
Я буду жить, я буду жить достойно.
Как ты мечтал и для меня хотел.
Переживу я боль и горе стойко.
Жить за двоих – вот мой теперь удел.
Мы будем вместе рано или поздно.
Мы встретимся, когда прибудет час.
А слезы… ты не любишь. Это не серьезно.
Пусть тяжело, но я не плачу и сейчас.


Рецензии