Дежурному врачу

       Внезапная смерть
Как много вопросов
А ответов-то нет
Вдруг кто-то спросит
А виноват ты? Или нет?

Как ты тяжела
Доля дежурного врача
Провожать на тот свет
Когда порой ответов нет
И корить потом себя
За то, что сделал, или нет.

Бессонная ночь
Но радости нет
Забрезжил рассвет
А спать уж невмочь
И спокойствия нет!

Где-то там,
наверху
витает душа
ликуя от освобождения
от вечного плена
изнеможения
И лишь она, одна
Может дать прощения
ему
печальному уму,
уставшему от дум
и взявшему на себя
всю вину
ему,
на веки вечные теперь
её дежурному врачу


Рецензии