Пустеют деревни

Пустеют деревни: закрытые ставни,
Забитые окна, безлюдье вокруг.
Ложатся заборы под ноги деревьям,
Отвыкшим от смуглых заботливых рук.

Пустеют деревни. По улицам узким
Уже не слышны разговоры и смех.
Не льётся та песня, что голосом грустным
Сквозь кроны берёз поднималась наверх.

Лишь дряхлый старик, знавший войны и голод,
Историю помнит большого села,
Но дети и внуки уехали в город,
И бабка в начале весны умерла.

На кладбище сельском под тенью сирени
Нет места громоздким тяжёлым гробам.
Послушайте, люди: пустеют деревни,
А значит, недолго осталось и нам.

Конец 2006 г.


Рецензии