Затем!!

Подъезд, солнце, пепел сигарет -
Ничего не изменилось здесь с прошлых лет.
Я поднимаю глаза на самолетный след-
Смотрю, как свежей кровью режет небо рассвет..

Правда домов, площадей и квартир
Устало влилась в промышленный дым.
Темный город глядит, хмуря век провода....
Красной ночи патруль за спиною всегда.

Он неслышно следит за моими шагами,
Как и где я смеюсь,как мелькают глаза,
Если я оглянусь влево или направо,
То не факт, что смогу я вернуться назад.

Быстрым ходом и мимо, и не обернуться....
Это сон, я уверен, мне надо проснуться...
Постоянный контроль, постоянный надзор,
Постоянные драки и вечный раздор...

Они только хотят отобрать свою совесть,
Ведь ее потеряли в унылых подъездах,
Ведь ее разменяли на страх и жестокость,
Вот и бьют всех вокруг ради злобы и мести...

Как нокаут, рассвета сырые охапки
Погружают дома на дно нового дня.
Все затихло вконец, только воют собаки,
Они тоже, как люди, устали жить зря.....

Они тоже устали бояться прохожих
И ходить к своей миске три раза на дню,
Мы наверно, собаками были, быть может,
Если б все не смогли изменить на корню.

Когда есть, за что драться и куда стремиться,
Пока мы не устали кричать в темноту,
Если что-т оосталось в душе и на лицах,
Мы не будем выть дико на чью-то смуту...

Сине-желтые стены, сырые от влаги,
Не скрывают пороков и трещин-морщин.
Мы пытаемся мятым клочком из бумаги
Попасть в выключатель, зажечь свет причин.

И стена, и собаки- они ждут рассвета,
Чтобы как-то замять бесполезности дня.
Птицы ждут нас до лета, всего лишь до лета....
А стена ждет ответа....какого ответа?
Почему все не зря?
Потому что ненужного нету,
Потому что слова
Засоряют рассветы....
Болит голова,
Мы всего лишь кометы,
Летим в неизвестность огня,
Чтоб, наверное, где-то
Понять, что меня
Давно нету, и эти слова
Стоны ветра, грядущего ветра,
Что поглотит меня...


Рецензии