Сколько стоит?!

Иллюзорная, гибкая улица
Руки липнут к стене, к мостовой,
Я бегу, не пытаясь опомнится,
Вновь бессмысленно спорю с Судьбой.

Я запретный пророк и нищий,
Звонки звезды в дырявом кармане,
Я бреду в нелепом обличии,
В этом мареве перетекаю.

Сколько стоит остаться собой?
Мне плевать, что вам хочется видеть,
Черт возьми, я совсем не такой…

Обручальным кольцом закат,
Сорок бестий - одна таблетка,
Я, укутавшись в рваный наряд,
Бреду нелюдимый, бледный.

Белых яблонек слезы снегом
На асфальта извечный покой,
Но порой слишком чистое небо
Нарисовано чьей-то рукой.

Я смотрю на людей волком,
Сколько стоит здесь быть смелым?!
Собираю витраж из осколков…
       веры.

Незабудки, тебя не забуду,
Но от памяти горько Каю,
Я кричал: «Никогда не буду!»-
А теперь пред тобой каюсь.

Сколько стоит исполнить слово?
Сохранить филигрань сказок,
И не стать пустотой снова,
И искать в черноте красок...


Рецензии