Моя Осень

Эта осень так похожа на меня.
Как и я она не может разобраться
Толь уйти,толь золотом звеня,
Осыпая всё листвой остаться.

Как душа моя капризная,она
Каждый день меняет настроенье:
То дождём заплачет у окна,
То теплом одарит всем на удивленье.

То вдруг всё наполнит музыкой ветров:
Всё волнуется,готовясь к переменам.
То окутает мир покрывалом снов:
Тени времени лишь мечутся по стенам.

Час за часом удаляя дни,
Что теплом и солнцем согревали,
Осень гасит лета жаркие огни,
Принеся с собой дождь,холод и печали.

Каждый миг-всё холодней и холодней.
Меньше ярких красок.Меньше света.
Осень-зеркало души больной моей,
Растерявшей безвозвратно лето...

23сентября1998г


Рецензии