Настоящая жизнь

Мы все живем в огромном суетном мире, полном как радостей, так и тяжелых испытаний. Мы стараемся избирать свой путь так, чтобы избежать неприятностей и добавить в свою жизнь больше приятных и счастливых моментов. Но далеко не все зависит от нас. Иногда обстоятельства мешают осуществлению наших планов. Абсолютного счастья не существует, как не существует и абсолютной свободы. Нас всегда что то ограничивает: законы государства или морали, обстоятельства или нехватка средств. Счастье - это отдельные яркие моменты жизни. И чем больше их, тем счастливее человек.
Эта теория состоит в том, чтобы прожить жизнь, стремясь к счастью, но и не избегая печалей. Не боясь ничего, принимая все болезни и радости, благодаря судьбу за каждое испытание, которое делает нас сильнее, наделяет нас мудростью и дарит опыт.
Самосовершенствоваться, открывать для себя что то новое, находить в себе скрытые таланты, или напротив, найти себя в упадке декаданса.

Не жалея ни о чем, с достоинством оставляя в прошлом все ошибки, ибо они тоже дают нам бесценный опыт. Пытаться успеть попробовать все, кидаться в омут с головой. . .и будь что будет. Нельзя просто жить, не делая ни добра, ни зла. Тогда душа гниет. Нужно прожить Настоящую Жизнь, и в конце пути обернуться назад с гордостью.


Рецензии
Произведение Натали Григорьевой "Настоящая жизнь" - яркий момент жизни. Прочитав его, я стал немножко счастливее. Спасибо тебе, Наташенька! Все правильно написано.

Московский Гоп   04.08.2011 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.