43. В лесной чаще

В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ (№ 43)

Весна уж давно на пороге.
Затих шум ветров ледяных.
Но сумрачны леса чертоги,
И холодом веет от них.

Колонны деревьев застыли
И смотрят на солнечный шест.
Пусть в городе зиму забыли,
Сожгли и распяли, но здесь

По-прежнему прячутся тени
Разбитых февральских оков,
Тягчайшим из откровений –
Взгляд волка из синих снегов,

Здесь север играет на струнах,
Здесь крепок на заводи лёд,
И можно подумать, что юность
Сюда никогда не придёт…

Проталины первые робки,
Как звёзды вечерней порой.
В них март уплывает на лодке
И миру кивает главой.

Зачем мне идти сквозь валежник?
Не лучше ли путь по лугам?
…Но именно в чаще подснежник
Бросает свой вызов богам!

27.03.2002


Рецензии
Хорошие стихи, Александр. Особенно понравилось последнее четверостишие.
Счастья Вам. С уважением и теплом...

Кудинова Ольга Иосифовна   04.06.2008 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Это, как Вы поняли по дате, стих 6-летней давности. Пришла в голову мысль, что ВИДИМОЕ моих стихов не так уж и изменилось в сравнении с теми временами.

Александр Кормухов   04.06.2008 23:19   Заявить о нарушении