Ты знаешь, мой лунный, грустящий и преданный Кот..

       Он не снимается для рождественских открыток.
       Не гоняется за всем, на чем болтается колокольчик.
       (Терри Пратчетт)

Ты знаешь, мой лунный, грустящий и преданный Кот,
Мне кажется вновь нас накрыло сезоном дождей,
Вон небо фрегатом под черным ветрилом плывет,
И нервно дрожит его брюхо над миром усталых людей.
Ты знаешь, опять мое горло печально и дико саднит,
И строки курсивом сквозь пальцы болезненно прут…
Но все же я на ночь тебе почитаю - те сказки иль,
может быть, Пруст?
Ну, сказки, так сказки, как скажешь, мой славный бандит.
Ты знаешь, в моих волосах тех сказок огромен запас,
Как раз для таких вечеров, когда безутешен дождь;
Я буду читать тебе долго, пока ты совсем не уснешь,
Под джаз моих тихих, лакричных и правильных фраз.
Ты спи только, лунный, грустящий и преданный Кот…
П.с. И вот…
еще что – вопреки утверждению фильма: -
Не девушки в джазе, а только один этот дождь…

(29.04.2008)


Рецензии