Узнал меня

Забит последний гол в ворота,
И свечка больше не горит,
Убиты и осушены земли болота,-
Теперь воде в сердцах болит.

Допит бокал краснейшего вина.
И согнаны слезинки ветром,
Сгорела сигарета пеплом…
Разбита последняя ваза…

Последний пассажир вошёл в тралейбус,
Последняя взошла зоря,
Не крутится мой больше глобус,
И не сбылась мечта моя.

Ты отвернулся, будто всех
Спугнул с небес и подорвал
Моё сердце, и мой снег, и мой смех.
Джек-пот судьбы сорвал.

Я верю, я и раньше знала,
Что ты меня достоин, и что врал.
Тобою, странник, всё мечтала
Ведь ты меня узнал, средь неба поймал.

Обман ты принимал за свою правду.
И говорил о бывших, что они…
А мне не равные они! Приманку
Нам положили серые огни.

Надеюсь, слушая тебя,
Что сердцу твоему взаимно больно,
И что болит твоя душа,
И что всё это Вам прикольно.

Нет, сих слёз он не увидит!
Всё это не конец!
Пусть сотни раз ещё обидит,
Но лишь поймёт пусть, наконец…

Что шрамом выбор на сердцах
У каждого из нас зияет.
Что в этом мире лишь конец в очах
Запрет для счастья Оповещает.
       15.04.08


Рецензии