Песнь о великом походе
И свой крест донести сквозь ошметья любви
До полей, где небесные пахари пашут
Свою ниву небесную в душах живых.
По дороге по этой сотни, сотни безумцев
Бремя тяжкой любви на закорках несут.
От звезды до звезды; не вздохнуть, не согнуться.
Ноги напрочь стирая о пыль и росу.
И бредем - безнадежно, угрюмо, размеренно,
На века растянувшись колонной в пути.
Нас - без счета. И путь наш усеян потерями.
Но так хочется верить в возможность дойти...
Свидетельство о публикации №108060400388