Жалость к человеку и лошади... 2008

Вы видали когда-нибудь лошадь,
Чтобы в каждом движении гордость?
Королевой прошла через площадь,
Лишь в глазах ее стыла покорность...

Сбрось, оставь седока, ну, родная -
Ускачи в васильковое поле,
В темноте растворишься, гнедая,
Ты на воле, на воле, на воле...

Заждались тебя в небе зарницы,
Табуна незнакомого ржанье:
Необъезженной кобылицей
Прскачи только раз на прощанье...

И она услыхала и, вроде,
Задрожала звенящею медью,
Но по гордой оскаленной морде
Получила недрогнувшей плетью...

Вы видали когда - нибудь лошадь,
Чтобы в каждом движенье покорность?
Как неслышно прошла через площадь -
Это шпорами стиснули гордость...

И теперь до скончания века
Среди масок людей и ЛЮДЕЙ
Я так жалею Божью тварь и человека,
И лошадей, конечно, лошадей...


Рецензии
Прекрасная тема,но несоразмерность рифм мешает

Глеб Калинин   04.06.2008 22:29     Заявить о нарушении
Да, это бывает. Случается. Исправимся. Спасибо!

Юрий Мышонков   04.06.2008 22:52   Заявить о нарушении