Тайны разгаданы

Капают слезы на мокрые щеки.
Врать уже поздно. Никто не поверит.
Грустью и скорбью окутаны строки.
Мосты сожжены и закрыты все двери.

Вновь на бумаге все мысли написаны,
Тонкие буквы в глазах расплываются.
Нежно сжигаешь листы ненавистные.
И будто адским огнем обжигаешься...

Ждать и надеяться. Много ли, мало ли...
Память увенчана бурями, грозами,
И извинениями запоздалыми,
Смрадом, гниющими в сердце занозами,

Горем, сомнением, страхами, болями,
Долею счастья, надежды, решимости.
Память закрыта замками, паролями.
Но их разгадать не хватает терпимости.

Что же дневник? Лишь листы бесполезные.
Строчками, фразами, чувствами полные.
Словно по венам проводишь ты лезвием
Кровь проливается пенными волнами.

Кто их читал? Только ты и не более?
Или разгаданы тайны, секреты?
Жаль, но дневник не закроешь паролями,
И не найдешь на вопросы ответы.

Слезы из глаз, твои тайны разгаданы.
Врать уже поздно, никто не поверит.
И извинениями запоздалыми
Разрушено хрупкое слово "доверие".


Рецензии