Поле боя

На пожухлой осенней траве
Не слышна переступь лошадей
На плечах не скучать голове
Не вернется из сна чародей

Только ветер гуляет в степи
Треплет вереск и чертополох
Если хочешь, забудься и спи
Вечный сон, он не так уж и плох

Омывает дождями скелет
Желтый череп, как дьявольский трон
Пробежит еще множество лет
О нем вспомнит лишь стая ворон

Они хрипло прокаркают песнь
О бескрайних просторах степей
И о том, что ведь все-таки есть
Смысл в текущем порядке вещей

А ведь мертвым давно все равно
Не тревожит их ветер и дождь
И степная трава уж давно
Разделила, где правда, где ложь


Рецензии