древний спор юные зарисовки

поспорили однажды,
огонь, вода, земля и ветер:
кто же самый важный?
и кто главней на свете?

кто что там не спроси
у трех других свои ответы
и дабы спор сей рассудть
они явились к человеку...

ты знаешь суть - ответь!
у кого из нас больше права?
во главе стола сидеть,
под себя забрав начала?..

тот молвил: истину знаю!)
но скажу ее только после того,
как силою каждого возобладаю,
узнаю в чем мощь и.. слабостью что!

огню было не стерпеть)
и первым наградить,
как пищу разогреть
и мир за час спалить...

вода же славным ручейком
напела бурно ему силы,
как влаги каплю, жадным ртом
морей и рек разливы...

утесом встав земля,
вросла корнями ему в память.
опорой став всему и вся,
его учила горы править...

вздохнул тут ветер...
дано ему вперед смотреть...
мы взяли в судьи ЧЕЛОВКА???
но поздно... ему и бурями владеть(


о... ты поплатишься!!!
за то, что обманул коварно!
врагом вовек останешься,
хоть и познал ты тайны!

да, вы грозны!!!
бед много мне пришлете,
но все же с каждой стороны
вы предо мной встаете!)


так повелось... закрыта дверь...
ведут войну, а жить бы в ладе!
стихии вечные и зверь,
что хитрость носит, как награду...(


Рецензии