КАМО?!

Неужто я такой же идиот,
       Как эти все "ищущий да обрящет",
       Что рвут себе в безмолвном оре рот,
       Стараясь докричаться до Неспящих?

       Камо грядеши? Да какое вам
       До камо моего, по сути, дело?
       У вас в желудках - сытная жратва,
       А у меня сегодня сердце пело!

       Иду на вы! А может, не на вы.
       Сверну, и вместо лета влезу в зиму.
       Пускай замерзну. Те же, что мертвы,
       Ведь правда, сраму все равно не имут?

       Так что оставьте мне мою тропу,
       Не надо сманивать меня куда-то.
       С своим крестом на собственном горбу
       Я ухожу - усталый, бородатый.

       Я знаю - где-то там, за синевой,
       Мне есть приют, где можно крест - в сторонку.
       Я ухожу. Усталый, но живой.
       Кво вадис? Знал бы - постелил соломки.


Рецензии