Вождь

Он придет к тебе однажды в грязной, рваной телогрейке.
Он уймет гнилую жажду, он польет тебя из лейки.
Он покажет путь-дорогу, по которой прямо в рай.
Хочешь жить? Пожри немного. Че, не любо? Привыкай!
Он твой вождь, твой новый Ленин, сальной он своей рукой
Излечит тебя от лени, да отправит на покой.
Плюнет в рожу по закону, а закон – его слова.
По холодному бетону покатилась голова.
За ментовскими рядами он грозит своим копьем,
Он бараньими стадами каждый вечер входит в дом
Он стучит тебе в окошко, он разносит в щепки дверь,
Заметает в стены крошки. Если хочешь, то не верь.
Он твой мир – хороший, новый! – нарядил в противогаз.
Косоглазый и безбровый, застучал за твой рассказ.
На расстрел! В холодный лагерь! Где февраль закроет двери,
Да завесит красным флагом тех, кто все еще не верит.
Ты шагни за дверь спокойно, он в машине за углом.
Будет весело и больно, ты умрешь и мы умрем.
И в эфир запустят запись: “Диссиденту N - конец”.
На стене у дома – надпись: “ВСЕМ ВРАГАМ СТРАНЫ ****ЕЦ”.


Рецензии