Как Люди

Я и ты. Мы уже на Земле.
 Не заметив подвоха, упали...
 На холодном прозрачном стекле
 мы надежды свои растеряли...
 Как люди. Теперь мы смеемся и реже, и тише.
И молитвы читаем с сих пор про себя...
 Мы боимся, что голос наш кто-то услышит
и сочтет нас за Бога, колени клоня...
 Как люди. Разорваны небом и сбиты.
 Мы ловим прогнозы несбывшихся снов...
 Мы ждем от подобных все новых открытий...
 Спешим хоронить мы своих стариков...
 Как люди. Теперь обнимаем друг друга
 и лишь для того, чтобы стало теплей...
 Как куклы ребенка проходим по кругу,
 чтоб было кому-то извне веселей...
Как люди... Мне страшно. Мы не откровенны.
 Мы прячем эмоции....? значит?!...
Не вечны. Теперь мы с тобой, ангел, тленны..
. Мы плачем теперь, ангел, плачем...


Рецензии