Марш Техногена A. D

Солнце встанет над миром пыли
Техногенным царством изгоев
Здесь свобода и право – были.
Ныне спят в ожиданьи героев.
Город дремлет под знойным игом
Государственного устройства
Наслаждаясь последним мигом
Ирреального будь-спокойства.
Через час – снова будет бой
Снова нефть потечет из разрывов
Раскаленный январский зной
Вскроет гнойный бетон нарывов.
И земля, что не видела трав
Вновь потребует плотскую жертву
Выдыхая туман из отрав,
Истомляя разбитые нервы.
Механизмов огромная рать
Вновь пойдет на восток, холодея
“Мы идем туда не умирать –
Нет. Мы жизнь отдаем за идею”
Где-то в бункере, под теплотрассой
Подрастает Зеркало мира,
Что однажды гудронным матрацем
Закатает дорогу в могилы.
Он – бензиновый новый Мессия
Он дарует спокойствие смерти
Тем безумным машинным массивам,
Что стоят, разлагаясь на тверди.
Он - новейшая боеголовка
Или кнопка ядерной мощи
Только руки людские - неловки...
И фитиль Его сна - все короче...


Рецензии