Ночная царевна
И взошла Луна – снизошла она.
Обрамила лик
Светлой дымкою,
И мерцает блик
Мой картинкою:
Скулы-впадины,
Очи – звёздочки,
Тени-ссадины,
Губы-розочки.
Ветер в руки взял
Мои волосы -
В тучи нанизал
Облак полосы.
И стою я вся озарённая -
Лунной благостью одарённая.
Распласталася
В небесах душа,
Растрепалася
В облаках коса.
Призываваю Вас,
Силы буйные!
Окропите-ка
Семиструйною!
Силой вод земных,
Жаром пламени,
Жизнью древ лесных,
Твердью каменной,
Плодородием
Земли-Матушки,
Полноводием
Гора-Батюшки!
И наполнилась
Душа силою,
Всё исполнилось,
Как просила я.
Благодарствую,
Земля-Матушка!
В день – поцарствую,
Нынче – спатушки…
Свидетельство о публикации №108060400359
Сергей Зуйков 05.06.2008 02:17 Заявить о нарушении
Илона Явтушенко 06.06.2008 13:26 Заявить о нарушении