Злая дружба...

Два лучших друга – нерозлей вода,
Что были близкими как братья,
Которым вместе нестрашна была беда,
Попали к злой судьбе в коварные объятья!

Однажды встретили девчоночку,
Красивую как роза на розсвете,
С ней начали общаться потихоньку ,
И небыло для них милей ее на свете

Один из друзей по-настоящему влюбился,
И ей хотел он было это розсказать,
Но он на пол пути остановился,
Ведь сам незная второй ему смог помешать.

 «Послушай брат! – к нему он обратился –
Она мне в сердце больно уж запала,
Спрошу ее не хочет ли она сомной встречаться?
Пока в душе любви надежда не остыла.»

Подумал первый – что ж пусть будет так,
Ведь и она к нему прильнула больше,
А я пойду залью любовь в кабак,
Быть может в одиночку проживу я дольше…

А тот второй к ней всеж не подошел,
Тянул он время до последней грани,
Себе другую то игрушку он наше,
Ведь полно в его мыслях было дряни.

А первый тот, что сердцем всем любил,
Он что не день домой пьянющий возвращался,
Но вот о той девчонке не забыл,
И лишь в мечтах мог с нею он встречатся.

«Зачем ты брат так поступил сомною? –
Спросил он тихо друга своего, -
Ведь были связаны с тобой одной судьбою,
Скажи же мне зачем? Ради чего?»

«Так вышло брат! Пожалуйста прости!
 Найдем тебе мы новую девчонку,
От грусти сможем мы тебя спасти,
И ты о ней забудешь потихоньку.»

«Ну нет браток, ты это брось,
И не шагать нам в дружбе, вместе,
Вот с этих пор с тобой мы врозь,
И от меня привет твоей невесте.»



Он обернулся и ушел,
И вот какою дружба злой бывает,
Один другого так и ненашел,
И то куда же он ушел никто не знает.

Но через время , через год,
Его нашли, но поздно уже было,
И долго над ним плакал сельский то народ,
Парнишку скромного любовь и дружба погубила!
 


Рецензии
Дружба, как и любовь, это большие дары. Просто так, их не сохранить.

С уважением

Ольга Бо   22.03.2009 20:02     Заявить о нарушении
Дружба у каждого под разным пониманием: кому это пива выпить с товарищем, а кому взаимопомощь. как говорится - "ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ"

Анатолий Цокол   31.03.2009 15:20   Заявить о нарушении