А на часах все снова по нулям...

А на часах все снова по нулям,
Опять душа разбита по прилавкам.
И не поверю я уже словам,
Верну счета, оплаченные взяткой.

Прямая жизнь – с рожденья и до смерти –
Уложится в системы четкий круг.
Распроданы по символам надежды,
По мелочам разменяна судьба.

Прямые шрамы на руке от бритвы,
Не отпустили: принудили жить.
Последние осталось сделать ставки
И проиграть свою пустую жизнь.

Хотя… Зачем?
Проиграна давно уж
Так символически чудовищу душа,
Последний бой отдан не в славу Богу,
а дьяволу подарен на века.


Рецензии