Из века в век пребудут слиты...

Из века в век пребудут слиты
Две стороны одной медали,
Одним ребром-кольцом обвиты
И сплавлены одним металлом,
Накликанные именами,
И гравированы алмазом,
Не разрубаемы клинками,
Не подчиняемы приказам,
Расплавлены огнём ожившим
До однородности сознанья,
Разбуженные сном почившим,
Прикосновеньем мирозданья...
И вновь - земля, и вновь - огонь,
Вновь застывают льдом холодным,
Чтоб быть вручёнными потом
В смирении непобежденным...
Неважно, кем они отлиты
И каковы их назначенья,
Коль вновь, из рудников добыты,
Меняют лишь изображенья...

31.08.2007


Рецензии