Освети, небо, духа работу

       (мучительные думы художника)

Я бродила садовой дорожкой,

Простотою дерев любовалась
И кустов, и травы, и цветочков...
Стыдно стало и я разрыдалась -

Нет в картинах моих простоты сей:
Где холодность луны и жар солнца?
Только вычурность, замысловатость... -
Свет с небес на полотна не льётся.

Освети, небо, духа работу;
Аллилую Творцу мне писать бы
И людьми, и зверьми, всей природой,
Чтобы ввысь духу с ними летать бы.


Рецензии
Прочитал оба стихотворения. Мне очень понравились. Спасибо!!!

Владимир Мурзин   04.06.2008 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.