На побережье
Рассвет взметнулся розовым фламинго,
У альбатросов началась разминка.
Песка морского рисовая пудра
Слегка примялась нашими ногами.
Нас по следам нашёл бродяга-ветер
И вот теперь, как шаловливый сеттер,
Без остановки носится кругами.
В косынках кружевных играют волны,
У берега вальсируют дельфины,
И белоснежный парус бригантины
На горизонте реет птицей вольной.
Гора, потухшим взглядом смотрит в небо
Подставив солнцу свой хребет драконий,
Цветёт софора и кусты ароний.
Такая красота – не нужно хлеба!
Душа от зрелищ позабыла вето,
Желания идут вразрез с судьбою.
Пускай ты не меня зовёшь женою,
Но нас нежданно повенчало лето
И эти горы, моря тёмный глянец,
Эдем среди камней и глаз сиянье,
Прерывистое, страстное дыханье,
От губ ожоги, рук волшебный танец,
Бессвязный шёпот, властность и смиренье,
Восторг и боль, блаженная усталость…
Быть может нам проститься эта малость?
Я после отмолю все прегрешенья
И попрошу жене твоей здоровья,
Всех благ земных и не изведать ада.
А мне - лишь лето, утро, каплю яда, -
Что люди грешной нарекли любовью.
Свидетельство о публикации №108060403470
С наилучшими пожеланиями и уважением, Олеся
Олеся Лыкова 04.08.2008 23:51 Заявить о нарушении
Рада Вам. Вы добры ко мне)
Спасибо Вам за сердечные слова.
Удачи.
С теплом,
Алина Вельдж -Вторая Страница 05.08.2008 16:54 Заявить о нарушении