Сатана
Беспрестанно шепчет: «Слушай…» ,
Скрежет, давящий на уши –
Агностически родной…
Иисуса выбил плетью
Из души. И всё на свете
Грех прославило, воспетый
Одой, словно Сатаной.
Он разбил стеклянный купол,
Из людей он сделал кукол,
Душу мучил, душу слушал,
Исполнитель-исполин,
Испещрил чертами скорби,
Душу высек, душу сгорбил
Преклонивший, щедрый, добрый,
Легендарный господин,
Ангел Смерти, граф Inferno,
Он грассирует, наверно,
Чтобы грань пустить по ветру
Между странами землян.
Архаического стиля
Организма астения
Не выдерживает силы,
Приземляется в туман…
Это всё анестезия,
Ангажирует мессия
Душу на мольбы пустые,
Как анафемы гроза,
И de-facto ставит смело
В незаконченное дело
Той души, что отлетела
К Сатане на небеса.
30.05.08
Свидетельство о публикации №108060403457