пятнадцатый

Как долог путь мой к небесам.
И также короток, ведь небо - это я.
И как быстро паденье с неба в эту глушь,
И как приятно ощущение паденья..

Любовь и ненависть, создание картин
И разрушенье - всё смешалось в этом звуке,
Что крикнул Я, почуяв крылья за спиной.
Что крикнул Он, не дав мне высоко подняться.

Смотри с высоты - муравьи и кроты
Подними взгляд - там мухи летят
Подуй на них ветром..

Уйду отсюда в дымчатую даль
Покинув место жития на рее
Забросив крылья в пыльный чемодан
Забыв, что ветер в вышине навеял

Я прыгну в надежде вновь полететь
И вновь рассечёт плечо рьяная плеть
Кровь станет мечом!

Смотри с высоты - муравьи и кроты
Подними взгляд - там мухи летят
Подуй на них ветром..

Привет, мой милый друг! Ведь ты не первый..
Патнадцать вас таких, коль не совру.
О нет! Да что ты! Ты не знал, наверное
Что руки у меня.. да ладно, друг!

И вот я в храме, весь изрезан и поник
Читаю по обложкам книги света
И ты пришёл. Ну что ж, садись. Ведь это
Опаснейший и самый быстрый путь.

Смотри с высоты - облака
Подними взгляд - облака
Дождь смоет следы..


Рецензии