Богиня

Шедевры, классики, эпохи –
И все твердили об одном –
Что есть всему одна основа,
Чтоб не забыли мы о том;
Писали, головы ломая,
Проклятьями боготворя,
Нить смысла здравого теряя –
И проходили вброд моря;
Стена Китайская столетий,
Загадка вечная людей,
Живёт она и ярко светит,
И обезглавливает тень,
О ней поют, стихи слагают,
И виртуозы служат ей,
Она – сложнейшая, простая,
Но блеска нет её видней,
На языке любом красива
Та похитительница снов,
И смертоносна её сила,
Той, называемой «Любовь».


14.04.08


Рецензии