Одиночество

Одиночество.
Горьким вкусом соленым
одиночество.
Умираю с вживленным
Как пророчество
Голосом снов.
Моя любовь
Хочет быть «Ваше высочество».
Выше цифр
И слов.
И часов
С дохлой кукушкой
Напружиненной.
Я иду, огибая опушкой
Домик глиняный
Ее врагов –
Тишины и разлуки.
Ее руки
Как муки
Нахватались стихов
И поют
О успехах льстецов
И воров….
Сотрясая до самых основ
Мир
Который так долго без слов
Прожил.
Ожил
И положил,
Поставил на поступь котов…

Одиночество,
Запахом моря и цветом
На безумце рисуют узоры.
Мы как споры
Людей и грибов,
На засов
Закрываем заветы.
На монеты
Обменяли богов.
Я готов
Расплатиться за это.
Только вряд ли
Получатель готов…


Рецензии