Голгофа

Мерных ударов точные ритмы
Смачно ложится на спину плеть
Воет толпа в сумашедшей молитве:
"Сечь его!сечь его!сечь его!сечь!

Плотник стругает ровные брусы
Гвозди кует раскрасневшись кузнец
А чьито руки быстро и ловко
Жесткий сплетают терновый венец

"Ах ты зараза,язва на теле!!!"
Первосвещенников слышится крик
Вот исчезают с площади тени
Синее небо и солнце в зенит

Понтий Пилат восседает угрюмо
Выбор уж сделан,распрям конец
Мысль возвращается и птицей бьется-
"Я ведь последний трус и глупец"

Время подходит..орудье готово
Крест взгромождают на плечи Его
"Двигай вперед!",а чтоб лучьше
думал
Резко по голеням плеть и копье

Солнце так палит зноем нещадно
Мухи роятся над влагою ран
Вот и гора за стеной показалась
"Милость Господня"-Он прошептал.

Тут из толпы выбегает бродяга
"Дай я Тебе хоть чем помогу,
Крест понесу я с Тобой до оврага,
Силы Твои хоть чуть-чуть сберегу"

Дальше все больше,плети нещадны
И в гору круче,круче подьем
Вот и вершина уж показалась
"Ладно,все,хватит,здесь и прибьем

Сил почьти нет и сознанье теряя
Тело Его взгромоздили на крест
Гвозди забили пощады не зная
На чистый лоб водрузили венец

Крест возвышается под небосводом
Вроде не дышит,а вроде живой?!
Ткнули копьем,так, мимоходом
Грянуло с неба и страх над горой

Поразбежалися словно собаки
Сердцем то знали что так нельзя
Но у кого-то приказы иль знаки
Кто-то за золотом,кто-то в князья

Темною ночью громы да бури
Преданных тесный собрался кружок
Сняли Его,водой обмыли
А Он не дышит,Господи Бог!

"Спрячем Его за рекой мы,в пещере
Там не найдет Его племя собак."
Бережно тело в шелка покрывала
Да прочь с чела кровавый знак

Каждый кто был там слова те запомнил-
"Они не ведают что здесь творят
Смилуйся Господи!спаси их души!"
Слезы за нас и поныне блестят...


Рецензии
Начало понравилось!

Мила Садко   02.01.2014 12:54     Заявить о нарушении