Спешу жить

Август. Лето, жара.
Ещё осень нас ждёт и Зима.
А я жить так спешу,
что уже про Весну вам пишу…
Под ярким солнцем тает снег,
сосульки ледяные плачут.
Неугомонная капель
о землю ударяясь – скачет.
Трещит и оседает лёд.
Вода журчит в протоке
И будоражит мою кровь
земные жизненные соки.
От спячки пробудился лес,
с азартом «тенькает» синица,
с проталин вьётся лёгкий пар
и на берёзе грач гнездится.
Весной так дышится легко!
Моя душа полна надежды:
смотрю на синеву небес
и вижу, вижу Мир безбрежный!
Я верю, что мы не одни
владеем разумом Вселенной.
С надеждой смотрят в небеса
уже не мало поколений.
Мы побывали на Луне
и с Марса пробу грунта взяли.
Давление измеряли Венере,
к Плутону спутника послали.
Достигнет он двойной планеты
лишь через девять лет в субботу,
когда земля пробудится от сна.
Быть может мы тогда узнаем –
бывает в тех краях Весна?
Так, где ты – Разум Неземной?
Пока я жив, прошу - явись нам!
И чтобы укрепить контакты –
отдамся весь я, без остатка!

16 августа 2007 г.


Рецензии