о. ч. пояс верности

Пояс верности - беда,
раньше, в древние года,
было больше прав у дам,
подтверждать её права
рыцарь должен был всегда.

Тогда:
и в поход и много лет
каждый день его нет - нет,
как же даму удержать,
надо в пояс заковать,
просто, грубо, примитивно,
простодушно - эффективно!

А сейчас:
так наплетут,
дамской честью назовут,
а она его ждёт - ждёт,
слово чести бережёт,
всё надеется и ждёт...

Ах, лучше в поясе сидеть,
чем без пояса терпеть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.