Нельзя мешать стихам

Нельзя мешать стихам,
Пускай они родятся,
Пусть вроде никому и не нужны.
Наверно в их словах
Неутомимо длятся
Сознанием не вспомненные сны...
Нельзя стихам мешать,
Пускай слегка корявы
И рифмами избитыми кишат,
Но ведь они совсем-совсем не просят славы
И на страницы книжек не спешат...
Пускай они живут-
В черновиках, в отрывках,
И даже, если ты их не поймешь,
Они тебя поймут,
Твоя душа-наживка
И может, ты читая их, уснешь,
Хоть тысячный процент,
Хоть маленькая малость
Тебе расскажет кем-же я была.
Как я тебя понять и уберечь старалась
И, может быть, себя не сберегла...


Рецензии
Зацепило и защемило. Очень хорошо написано.

С теплом,

Виталий Шмит   10.06.2008 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.