Я прошёл по обочинам звездных дорог
Мне твои патрули не давали поблажки,
Но я всё же вернулся. Встречай меня Бог,
В своей щели, запрятанной в многоэтажке.
Спрятав страх за бесстрастным, усталым лицом,
Ты спокойно вступаешь со мной в поединок
И стараешься выглядеть мудрым отцом
Перед милым, немного зарвавшимся сыном.
Но ты мне не отец. Можешь править своим
Королевством дождей и разводов бензина.
Ухожу в темноту сквозь промышленный дым,
Растворяя в ландшафте сутулую спину.
1999,2000
Свидетельство о публикации №108060400290
Сергей Балахнин 05.06.2008 22:07 Заявить о нарушении