Наружу - мехом

Несносность характера спрячешь в пальцы,

А пальцы утопишь в упругую медь струн.

Так ловко танцуют они – нежные мальцы,

Собрав части духа из полных уличных урн.

Надел мою шапку навыворот, мехом - наружу

Так, чтобы я рассмеялась, а ты смог бы скрыть

Свой страх перед тем, что ты все же нужен

И то, что это иллюзией все ж может быть.

Играй на гитаре, щурясь от слез или от смеха

И пой о том, как кораллом мечтаешь быть.

Ты вывернул наизнанку душу, наружу – мехом.

Оставила, ненароком, зверушку пушную выть.

Несносность характера, сложность конструкций,

Чужие детали, углы, где должен быть круг...

И пазл не сложен. Чертова точность деструкций.

И Дантовы девять проходим порознь вдруг.
 


Рецензии