Небо-рысь!

Небо в пятнах! Небо – рысь!
Ты получше присмотрись:
Месяц - приоткрытый глаз –
Щурит рысь глаза на нас!

Ушки-кисточки пригнула
И над тучками заснула,
На ворсинках, на пушистых
Звёзды светятся лучисто.

Лапкой мордочку прикрыла –
Фонари чтоб не слепили.

Спит, за нами наблюдает -
Городов сон охраняет.

Где появится вдруг вспышка –
Напряжётся, как на мышку,
Своим хвостиком махнёт –
С неба дождик ливанёт!

Спи, пушистик, не рычи,
Навевай мне сон – урчи…


Рецензии
прикольный стих! всё таки, в который раз убеждаюсь, что женщины более чувственные натуры!

Евгений Явтушенко   10.01.2011 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.