Лучше было бы не знать...

Лучше было бы не знать
Этой жгучей боли...
А теперь что? Все забыть?
И не плакать солью?

Двести граммов на стакан -
Я прощусь с тобою.
Буду пить и горевать
Со своей мечтою.

Без тебя смотреть в окно,
Радоваться песни...
Это все не то, не то...
Жизнь стоит на месте.

Преступленье совершить?
Бросить дом и сына?
А жена?
Уж не такая я мерзкая скотина.

Мы ошиблись оба. Ты
Рано отпустила.
Я не стал ждать лебедей
И волна накрыла.

Я надеюсь, буду жить
Мыслью, что когда-то
Мы обнимимся с тобой...
Старые солдаты...

Много слез прольем и жизнь
Мимо пронесется.
Мы обнимимся с тобой
На закате солнца.



 


Рецензии