Путь в Авалон

Скатилась с неба синяя звезда,
Белесый лес покрылся дымкой молний,
И пролегла пустая бороздА
По золоту невидимых агоний.

А красная звезда, как киноварь,
Всплеснулась в утро, зОрями играя.
И странный эльф, весёлый местный царь
Поёт красивый гимн родного края.

Единорог сквозь звонкие кусты
Струится по хрустальному подлеску.
И зреют сокровенные мечты,
В озерах полных таинства и плеску.

Тут на ветвях деревьев сизый мох
Сплетается в тончайшие узоры.
И ветер направляет нежный вздох
В далёкие и призрачные горы.

Неслышно шепчет стылая трава,
В даль пролегает чёрная дорога,
Летают тучи словно рукава
Рубиново-кровавого полОга.

Взвывают, не таясь борзые псы,
И конь летит, сметая все преграды.
Могучий брат, невиданной красы,
Стремится по слЕду своей награды.

Но ничего ещё не решено,
Бегущий странник знает толк в погоне.
Догнать его сегодня не дано,
А Лабиринт призывно светит в Авалоне.







 
 


Рецензии
Как приятно было вдруг обнаружить почитателя "Хроник Амбера", одной из любимых моих книг6 будто попала к старому доброму знакомому...Если найду свои стихи, которые когда -то писались по прочтении "Хроник..", обязательно пришлю Вам почитать..
Успехов Вам!

Диа Эллани   12.06.2008 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо,и Вам успехов.Заходите ещё. Старый кот

Сергей Талалаев   13.06.2008 22:23   Заявить о нарушении