Тост-гранит

Когда в кругу знакомых и друзей
Встречаемся по случаю застолья,
Как правило, - тост первый без идей:
Есть повод - сразу выпьем за здоровье!

Без повода застолий не бывает.
Известно: между первой и второй
Такая масса тостов созревает!
Пусть будет промежуток не большой.

Наполнить рюмки кто-то вновь спешит:
По поводу он высказаться хочет.
Но наш «закон негласный», как гранит:
По третьей выпиваем только молча.

Ребята вспомнят тех, кто из Афгана,
Кто из Чечни вернулся «грузом двести»;
Родителей, друзей… - всех тех, кто с нами
И был, и есть, и будет - вспомним вместе.

…И, чтобы долго сердце не щемило,
Пригубим от четвёртой. А по пятой -
Кому-то явно тоста не хватило -
Рекомендую чашку чая с мятой.

Когда в кругу знакомых и друзей
За тостом тост без устали звучит,
Ты выпей, пригуби… Но так хмелей,
Чтоб до ста лет: по третьей – как гранит!
01.07г.


Рецензии