Друг единственный, преданный, где ты?

       * * *
Друг единственный,преданный,где ты?
Отчего же в морозную тишь
И в разгул сумашедшего лета
На призыв мой упорно молчишь?

Отчего не заглянешь мне в очи,
Не протянешь заботливых рук,
Не оценишь ни утром,ни ночью
Сердца плач и торжественный стук?

Слишком хрупок под счастье сосуд,
Словно мартовский наст ненадежен...
Только мне,заплутавшей в лесу,
Невозможное мнится возможным.

Быть услышанной-счастье вдвойне.
Или я не достойна награды
Знать,что откликнешся мне
Сквозь прощальный триумф снегопада?

Друг мой преданный!Впрочем,довольно
Старым ранам кровоточить...
Вдруг подумалось непроизвольно:
Март последнею болью горчит.


Рецензии