тихо и холодно

в этой комнате тихо. тихо и холодно.
дрожит за окном летнее небо.
у меня на душе промозгло и хлопотно.
я исчезаю во тьме постепенно.
нет, не дыши на замерзшие пальцы,
ты не спасешь упавшую птицу.
ты так благородно желаешь остаться,
но холодному сердцу не принято биться.
чего же ты ждешь? убегай, так привычнее
мне видеть других, что приходят погреться.
холодному сердцу плевать на приличия,
беги, умоляю, горячее сердце.
не стой истуканом - я вижу, ты пьян,
от слабости мной ты пришел в свой чертог.
ах, Силы Небесные, верен как раб!
подобно рабу ты теперь обречен...


Рецензии