3 июня 2008

я совершаю грех
и смотрю на пропасти
между ног
я долго лезу наверх
и падаю вниз
будто кто-то спихнул
с высоты
я открываю дверь
заходи, - говорю
мы двоём
нечего нам бояться
чаю с тобой попьём
но что-то там не так
и я закрываю дверь
грешно смотреть в облака
когда сам без минуты зверь
и когти ломаются страх как
прыгнуть мне с высоты
некуда, некуда больше,
смотри, мне некуда больше идти
последним пристанищем станет
кристально-чистая детская
комната с видом на море

над пропастью облака
а над облаками небо
о космосе не поют
туда стремятся бесстрашные немки
я кувырком за дверь,
как белый тёплый котёнок
тошнит от вчерашних потерь,
тошнит от сегодняшней предвечерни,
тошнит от грехов, которые душат,
хватают за горло,
которых целая куча
тошнит от грехов, которые дышат
в лицо
как же тошнит, не могу

теряю тебя, мой бог, выдуманный герой
чей-то далёкий друг, кем-то забытый враг
я отсекаю жизнь на половине пути
одна, две десятых секунды до взрыва
назад не вернуть, отпусти

кружится голова, руки трясёт, не спеши
мне уже всё равно, гиблое дело, гиблые мысли

ах, как мне хочется в небо, да простят же меня короли,
они давно покинули мир, и их тени давно ушли

грех совершить легко, душу продать вдвойне
кто бы мне дал лекарство от всяческих перемен
руки в густом соку, не надо, уйди, не хочу
дело идёт к войне, дай же проплыть кораблю

мои ноги ведут к победе, моё тело совершенно,
но это лишь тело, комок живых нервов, подклЮченных к узелку

p.s.___меня тошнит, осторожно
мне хочется набл*****
прошу лишь немного: таз мне подайте
и дайте мне воевать

ах, пароходы - в дальнее плаванье
люди, которые машут руками
страхи, забитые в ворох, сомнения
я открываю страницу свою, здравствуйте, начинания


Рецензии
Завораживающе.

А стих ведь, действительно, интригует.

Спасибо Вам.

Ханна

Аматрикс Фиделис   22.06.2011 07:06     Заявить о нарушении