Серебро дождя
На сладких нецелованных губах.
Ты мне шепнул три слова уходя,
О том, что в моем сердце только страх,
Что я боюсь любить, боюсь страдать,
Боюсь искать и не найти друзей,
Боюсь с начала свою жизнь начать,
Боюсь остаться одинокой и ничьей.
Я не люблю - вот смысл этих слов.
А за окном слезинками весна.
И снова безответная любовь,
И жизнь так беспросветна и темна,
И я одна. Опять совсем одна
Я в переулках каменных домов.
Меня так больно ранит тишина,
Я вспоминаю тяжесть твоих слов.
Я вижу лишь мельканье странных лиц,
Нелепые и злые облака.
И с трепетом безмолвной стаи птиц
С небес струится серебристая река.
Тиски печали снова сдавят грудь,
Как те три слова, что сказал ты уходя.
И мне прошепчет ласково: "Забудь."
Весенней скорбью серебро дождя...
Свидетельство о публикации №108060402483