Мечтателю. Из цикла Мечтатели

Он брел сквозь сумрачные дали,
Изведал пыль и гарь дорог.
Но средь миров больших и малых
Был чрезвычайно одинок.
Искал он нечто озорное,
Что может разогреть азарт,
Таинственное, неземное,
Дабы раскрыть колоду карт
И, кинув на сукно столетий,
Повысить ставки на судьбу.
Но до сих пор не может встретить
Того партнера. Или ту.

Задумается наш читатель
Над тщетностью вот так брести.
А, может, путник наш -- мечтатель --
Не смотрит под ноги в пути ?

Но вот однажды три дороги
Слились в одну, в конце концов,
И без сомнений и тревоги
Вошел в Дворец он из Дворцов.
Его встречали пышно, дружно,
Ковер роскошный расстелив
И пригласив на сытный ужин,
Представили всех тех, кто жил
В Дворце прекрасном. Конь в ударе
Чечетку с пьяна отбивал,
ZoomKnight на вычурной гитаре
Потом куплеты распевал.

Тут вспомнит крепкий наш читатель
Тот вечер, шум и бой стекла.
А путник наш -- в душе мечтатель --
Тогда заснул среди стола.

Так дни текли. Но вот однажды
Влетело Нечто в теплый Зал,
И он, как парусник бумажный,
Глотнул азарта, как мечтал.
Но голос очень строгой Дамы
Все любопытство охладил,
И по закону мелодрамы
Он лапки скромненько сложил.
Теперь сидит, молчит. Но точат
Его сомненье и туман,
Что вырос из той Дамы строчек.
А Нечто точит ятаган...

Вздохнет усталый наш читатель,
Не понимая ничего.
Ведь если ты в душе мечтатель,
То нет преград ни для чего !

04.06.2008


Рецензии