Апрель

Шумным прибоем молчит равнодушный апрель,
Мокрые улицы моет весенним вином.
Слышу шаги навсегда уходящих недель
И повторяю себе, все уже решено.

Мысли серы как дождем окропленный асфальт,
Новые дни в пепел все, что прошло, разотрут.
Жизнь потерять, разорвать ее больше не жаль.
Нежное тело горит в паутине минут.

Мраморным небом в эскизах контрастная боль,
Ветер рисует цветными картинками ночь.
Жаль, что весна не дает мне встречаться с тобой,
Жаль, что никто в этом мире не сможет помочь.

Тайными знаками бредит полночный рассвет,
Радужным светом серьезной как утро звезды,
Трепетной пулей в груди мой скрывает секрет
И беспричинного страха на сердце следы.

Вечер вдохнет суету и растаявший чай,
В кружке подвыпивший сахар в воде растворим.
Миг, и уже не апрель, а несбыточный май
С запахом лета сиреневой зорькой за ним.

Встретимся мы или нет, чему быть суждено?
Снова гадаю в течение дней и недель.
И повторяю себе, все уже решено.
Может, поможет судьбе равнодушный апрель?


Рецензии