Другу

Ты уйдешь куда-нибудь на север,
Я уйду куда-нибудь на юг,
Где растет трава и пахнет клевер
И где не боятся зимних вьюг.
Посмотрю я вслед, а может мимо
И заплакать не смогу, хоть плачь!
Знаешь, я с тобой везде незримо
И заговорю от неудач.
Говоришь ты с Северным сияньем,
С ветром теплым я поговорю,
И печаль пусть будет наказаньем,
И весна назло календарю!
Снежные и нежные снежинки,
Умирая тают на губах...
Мы с тобою чьи-то половинки
И герои в чьих-то сладких снах.
Не скажу тебе:"Не возвращайся",
Не скажу тебе:"Не уезжай",
Просто с теплым ветром попрощайся
И привет снежинкам передай...


Рецензии