Иначе

Не будем повинны
в сбившихся ритмах затмений,
оглянувшихся на наше,
иное,
дыханье.
Сцеловывать с губ
испанскую полночь
кто запретит?
Грубит пол зелёным платкам,
плывёт шоколад целой плиткой;
боль в голове - электрический свет,
редко бывает, но всё же...

Души слишком много одной на двоих;
ты просишь:
дыши для меня...

Крошкам любопытно,
когда же их сметут,
уничтожив надежды последней пылинку,
и тихо.

Какое-то странное нынче время,
иначе
забылось бы мне,
как в брызгах фонтана
испанская полночь
расцветала.
03.06.08


Рецензии